Guisado de Carne Seca à la Durose

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Esta Receita serve 4 pessoas:

Ingredientes

  • 10, ou 12 fatias de carne seca (secada por mim durante os dias de sol do Verão da Inglaterra)
  • 3 tomates médios cortados aos cubinhos
  • cebola grande picadinha
  • alhos médios bem picados
  • 350 gr de quiabos lavados, (retira-se as extremidades dos quiabos com uma faca) e cortados aos pedaços
  • caldo knorr q.b.
  • sal q.b
  • 3 colheres de sopa de azeite

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Modo de preparação

  1. Como já sabem é essencial que no dia anterior coloquem a carne seca num recipiente grande e cheio de água, a fim de dessalgar a carne, tendo sempre o cuidado de ir mudando a água.
  2. Pegue numa panela de tamanho médio, coloque-a no fogão, mas não acenda ainda o lume. Agora passemos ao passo seguinte: coloque as postas e carne dentro da panela e adicione o alho picado, a cebola picada, o tomate cortado aos cubinhos caldo knorr q.b, sal q.b (tendo sempre em conta que a carne seca já é salgada, por isso vá provando para não deixar a carne ficar salgada) e por fim verta as 3 colheres de sopa de azeite. No final acrescente água quente até cobrir toda a carne.
  3. Acenda o lume e deixe cozer em lume brando e lentamente, durante mais ou menos 1h30m. Não se esqueça de ir pondo mais água sempre que o caldo reduzir. O tempo de cozedura depende da qualidade da carne e de se você gosta de comer a carne muito tenra, ou seja muito bem cozida.
  4. Quando a carne já estiver cozida e o molho tiver reduzido, incorpore os quiabos cortados e acrescente água suficiente para cozer os quiabos durante 5 a 7 minutos e deixar uma boa quantidade de molho espesso, por causa do acompanhamento!

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Sugiro como acompanhamento maxanana feita à minha maneira e  pirão, ou funge.

Bon appétit!

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