Nii’s Cauliflower Fried Rice

Ingredientes:

  • 1 couve-flor inteira
  • 150g de bacon
  • 1 lata pequena de milho (150g escorrido)
  • 2 ovos
  • 1/2 caldo knorr
  • Molho de soja q.b.
  • Pimenta a gosto
  • Azeite q.b.

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Modo de preparação:

  1. Corte a sua couve-flor em pedaços e vá ralando-a num processador de alimentos. Rale até que a couve-flor se transforme em pequenos grãos semelhantes aos grãos de couscous. (Não inclua as folhar verdes que vêm na couve-flor.)
  2. Leve um wok / uma panela côncava ao lume médio e unte com um pouco de azeite. Assim que o azeite estiver bem quente, frite o bacon até ficar crocante. De seguida, adicione o milho e o caldo knorr (cortado em lascas) e deixe tudo cozer por alguns minutos. Misture continuamente para que nada queime. Assim que o milho começar a libertar um molho, junte aproximadamente 4 colheres de sopa de molho de soja e misture novamente.
  3. Junte a este preparado de bacon e milho o arroz de couve-flor e misture até que ele envolva totalmente o molho. Deixe apurar por 3-5 minutos (dependendo da panela) num lume baixo.
  4. Após o tempo de cozedura, afaste a couve-flor para os lados da panela de forma a criar um buraco no meio. Entretanto bata 2 ovos, junte uma pitada de pimenta preta e despeje-os no buraco criado anteriormente. Deixe o creme dos ovos aquecer por 1 minuto e de seguida misture bem até que a couve-flor desgrude do fundo da panela e ganhe a cor amarela dos ovos. Aumente o lume por 1-2 minutes e finalmente desligue! O arroz de couve-flor está pronto a ser servido.

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Sirva este prato como um acompanhamento, ou substitua o bacon por pedaços de peito de frango e adicione pimentos de cores variadas para transformar este prato numa refeição principal. Eu resolvi servi-lo com um filete de salmão grelhado!

Bon appétit!!!

Para mais fotos deste prato delicioso assim como outras receitas CLIQUE AQUI!!!!

For the english version CLICK HERE!!!!

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