Uma Conversa Ao Sabor de Um “Brunch”

A palavra “Brunch” é a junção das palavras breakfast (pequeno-almoço) e lunch (almoço), ou seja, uma combinação dos alimentos doces e típicos do pequeno almoço com os alimentos salgados e leves do almoço! Para muitos internautas o “Brunch” é considerado a melhor refeição do dia, porque além de ser num horário flexível, inclui os nossos alimentos favoritos. Como diz a sabedoria popular, é à volta de uma mesa farta que se desenvolvem as conversas mais sinceras, permeadas de intimidade, profundas e que criam laços de afecto e comunhão.

Neste post gostaria de dar-vos algumas sugestões de como compor a vossa própria mesa de “Brunch”, inspirando-vos na minha! Certamente que vocês escolherão os alimentos da vossa preferência. Garanto-vos que será uma refeição deliciosa, acompanhada de uma conversa envolvente, interessante e genuína entre amigos, familiares e irmãos em Cristo! Aceitam o desafio?

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  • Comece por compor a sua mesa, escolhendo os seus talheres e a sua loiça de eleição. Seja criativa, valorize a estética, optando por cores que combinem umas com as outras, a fim de formar um conjunto atraente e apelativo.

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  • De seguida selecione os seus doces preferidos. Como pode ver optei por um sortido de bolachas de manteiga e chocolate e brownies, mas pode optar por um bolo, ou panquecas, ou crepes.

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  • É sempre bom incluir um prato quente e salgado. Optei por um “Egg Rolls”, é uma espécie de torta de ovos salgada com recheio! Sugiro omeletes a seu gosto, fatias crocantes de bacon, rissóis, coxinhas de frango, ou pastéis de bacalhau.

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  • É importante incluir sempre saladas e frutas frescas e coloridas.

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  • Como sabem o pão é indispensável nesta refeição. Escolha vários tipos de pão. Escolhi alguns pãezinhos doces e com passas, típicos da Inglaterra (onde estou a viver) e bagels. Em relação à charcutaria optei por fatias de queijo, fiambre fumado e fiambre de peru. Se quiser poderá presunto, salsichas, salpicão, paio, queijinhos frescos e paté de atum.

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  • Adicionei tortilhas, ou tiras de milho, pois são um dos aperitivos preferidos dos meus filhos. É sempre bom personalizar a sua mesa com alimentos que ilustrem a sua cultura e o seu paladar.

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  • Não nos podemos esquecer das bebidas. Como acabámos de sair do inverno e a primavera ainda anda um pouco tímida, recomendo bebidas quentes. Se quiser fazer um “Brunch” no Verão substitua as bebidas quentes por bebidas, ou sumos de fruta gelados e refrescantes.

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Está criado o ambiente propício para receber os seus amigos, ou familiares, pôr a conversa em dia e no final ter um tempo de Devocional, porque assim como devemos alimentar o corpo, também é importante alimentar o espírito, pois é assim que nasce a comunhão entre os irmãos em Cristo!

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3 Comments Add yours

  1. Sara CS says:

    Que linda mesa e a comida com aspecto delicioso.
    É também um hábito nosso, uma vez por semana. 🙂

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  2. Renata Souza says:

    Uma mesa MUITO APELATIVA e convidativa, para passar bons momentos com quem gostamos.
    A conjugação das cores é perfeita…de facto nós comemos primeiro com os olhos 😉

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    1. Temos que combinar um Brunch com as nossas melhores amigas, o quarteto das inseparáveis! Sabes quem somos, não é?🌸🌸🌸🌸

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