Nii’s Spring Chicken Thighs

Finalmente somos agraciados pela chegada da Primavera. Nada melhor que saborear ao almoço um frango agridoce e suculento!

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • sumo de 1 limão e meio
  • pimenta preta a gosto
  • mistura de ervas italianas (rosmaninho, salvía, louro, manjericão, tomilho)
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo
  • 1 colher e meia de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 2 fatias de limão cortado em meias luas

 

Modo de preparação

  1. Tempere as coxas de frango com pimenta, sal, a mistura de ervas, alho em pó e o sumo de um limão e meio. Deixe a marinar durante meia hora.
  2. Passada a meia hora, verta o azeite numa frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente coloque as coxas de frango (evite deitar qualquer liquido da marinada), com a parte da pele virada para baixo e deixe-as fritar até que a pele fique dourada. Seguidamente vire-as ao contrário e deixe-as cozer durante dois minutos. Após os 2 minutos de cozedura, reduza o lume e retire rapidamente as coxas.
  3. Ligue o forno a 180o. Entretanto pegue num tabuleiro de ir ao forno, despeje o liquido da marinada e acrescente as duas rodelas de limão cortadas em meias luas. Junto ao óleo da fritura o açúcar amarelo, o mel e o tomilho e misture bem. Assim que este molho ferver, passe cada coxa pelo molho e coloque-as ordenadamente no tabuleiro referido anteriormente.
  4. Finalizado este processo, leve as coxas ao forno e deixe-as assar durante 30 minutos. Nos últimos 10 minutos, suba a temperatura para 250o para que a pele fique crocante e dourada.

P.S. Cada dona de casa conhece o seu forno, por isso ajuste a temperatura adequadamente para que as coxas não fiquem queimadas e ressequidas. O ideal é que elas estejam suculentas.

Bom Apetite!!!

2017-03-03-17-24-39

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2 Comments Add yours

  1. Isabel T. says:

    Hum! Abriu o apetite!

    Liked by 1 person

  2. Vi says:

    Great recipe, I’m sure I’ll try it someday!

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